Économique et facile à préparer, cette salade de riz garnie de légumes et de thon en conserve est parfaite pour un lunch nourrissant!
Ingrédients250 ml (1 tasses) de riz blanc à grains longs
2 demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes
2 courgettes coupées en demi-rondelles
100 g (3 1/2 oz) de pois sucrés
2 boîtes de thon de 170 g chacune, égoutté
Pour la vinaigrette:
80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
1 petite orange (jus)
1/2 citron (jus)
Sel et poivre au goût
ÉtapesDans une casserole, cuire le riz selon les indications de l’emballage. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter le riz cuit, les poivrons, les courgettes, les pois sucrés et le thon. Remuer.
Cathy