C'est la meilleur sauce brune, j'ai cette recette depuis quelques années et je n'ai jamais refait l'achat de sauce brune en épicerie. En plus d'être santé, elle goûte le ciel. Je fais toujours la recette double, pour en avoir au congélo.
Sauce brune pour Hot-chicken ou autres !!
Ingrédients:
1 boîte de 20 oz. de bouillon de poulet (ou bouillon maison)
20 oz. d'eau
1 c. à soupe de concentré (bovril) au boeuf
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika (moi paprika fumé Puce) (Mija non pas fumé)
1/2 c. à thé de thym
Piment de Cayenne au goût
1/4 c. à thé de sel de céleri (moi graines de céleri en poudre)
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de sauce chili
1 1/2 c. à soupe de sauce Worcesteshire
Fécule de maïs (corn starch) pour épaissir
Placer tous les ingrédients dans un chaudron
Porter à ébullition
Épaissir avec la fécule selon l'épaisseur désirée
Peut se congeler mais ne pas épaissir avant
Source : Puce de Mija
BONNE APPÉTIT :ja74: