Pour apéro ou 5@7 (Je vous ai placé une ancienne photo ) mes invités(es) adore

BROCHETTES DE CREVETTES ET CHORIZO
Pour 4 personnes :
16 crevettes crues
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
16 piques à brochettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
1 cuillère à soupe de persil haché
Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir. Mettre les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,
Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !
Moi, j'ai fait une réduction balsamique et servi avec des olives chaudes....à mon avis crevettes et chorizo c gagnant....si on aime bien sûr. C'est un délice.
Source Papilles et Pupilles de Mija
BONNE APPÉTIT :ja74: