J'ai découvert cette recette il n'y a pas longtemps. Je prends un sac de mélange chou et carottes rapés.
Bol de Egg rolls
(la farce sans la pâte)
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de porc haché
3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
1/2 oignon haché finement
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à thé de gingembre frais, râpé
2 tasses et demie (625 ml) de chou napa râpé (ou chou vert)
1/2 tasse (125 ml)de carottes râpées
1/4 de tasse (65 ml) de champignons tranchés
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à thé d’huile de sésame
2 oignons verts tranchées minces
2 cuillères à soupe d’arachides coupées grossièrement
Préparation :
1. Faites chauffer un wok à feu moyen. Ajouter le porc et une cuillère à soupe de sauce soja. Faites cuire la viande et la défaire avec une cuillère de bois.
2. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Ajouter le chou, les carottes et les champignons. Ajouter le reste de sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
4. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes. On veut que le chou soit encore un peu croustillant.
5. Servir chaud et garnir d’arachides et d’oignons verts.
Petit Chef