Salade d'orecchiette
4 portions
source, Famille futée, cuisine futée, parents pressés
Ingrédients
--375 ml ( 1 1/2 tasse ) d'orecchiette non cuit
( ou 150 g, 5 oz. autre petite pâte courte)
--2 c.à soupe huile d'olive
--2 courgettes vertes en dés
--1 petit oignon rouge haché
--2 tasses de tomates cerises coupées en 2
---1 tasse fromage feta émietté grossièrement ( 7 oz., 200 gr)
--1 conserve de 540 ml ( 19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
---le jus de 1 citron
---60 ml ( 1/4 tasse ) de basilic frais déchiqueté.
---Poivre et sel
Préparation
1--- Dans une grande casserole , cuire les pâtes. Égoutter et réserver.
2--Pendant ce temps, préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu vif.
Chauffer l'huile et cuire les légumes 3 ou 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Remuerà quelques reprises durant la cuisson. Réserver.
3---Dans un grand bol de service, ajouter les pâtes, les courgettes et l'oignon grillés, les tomates,
le feta, les pois chiches, le jus de citron, et le basilic.
Poivrer généreusement et saler au goût. Bien mélanger et servir.
Cette salade se déguste aussi bien chaude que froide.
Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.