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 Focaccia aux canneberges

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Basilic
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Basilic


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MessageBasilic : Focaccia aux canneberges   Focaccia aux canneberges EmptyLun 1 Fév - 8:07



Focaccia aux canneberges


Même si elle est bonne froide, je la préfère tiède, vous ne serez pas déçus.





Ingrédients


--- 1 boule de pâte à pizza surgelée ou fraîche de 500 g. ( 1 lb )

--- huile d'olive

---80 ml ( 1/3 tasse ) de canneberges séchées, hachées

--- 2 c. à soupe de romarin haché finement

--- 60 ml (1/4 tasse ) de pignons ( facultatif )

--- Sel de maldon, fleur de sel ou sel




Préparation


--Mettre la pâte à pizza huilée dans un bol et couvrir d'un linge humide.

Laisser décongeler à température ambiante environ 6 heures.

---Une fois la pâte levée, transférer sur une surface farinée.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser pour obtenir de rectangle

de 30 x 38 cm ( 12 x 15 po. ) ou deux de 15 x 25 cm ( 6 x 10 po. )

Parsemer la pâte des deux tiers des canneberges et du romarin.

Presser pour bien enfoncer les morceaux dans la pâte.


---Plier la pâte en deux. Rouler de nouveau pour obtenir une forme plus ou moins rectangulaire.


---Déposer sur une plaque huilée et couvrir d'un linge propre ou de pellicule plastique.

Laisser lever la pâte 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.


---Préchauffer le four à 190 C ( 375 F ).

--- Badigeonner d'huile. Parsemer du reste des canneberges, du romarin,

des pignons si désiré et du sel.


--- Cuire 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Accompagne les fromages, les pâtés ou les charcuteries.


Recette de Josée Di Stasio



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Mija
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Mija


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MessageMija : Re: Focaccia aux canneberges   Focaccia aux canneberges EmptyLun 1 Fév - 8:32

Focaccia aux canneberges 1827566450 Pour cette belle recette !
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Gucci
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Gucci


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MessageGucci : Re: Focaccia aux canneberges   Focaccia aux canneberges EmptyLun 1 Fév - 21:49

Wow, merci Mija, ça semble délicieux.
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