Pâté au thon
C'est exquis! Et on en redemande!
C'est une recette du chef Pol Martin que je fais occasionnellement depuis longtemps.
Ingrédients
--1 boîte ( 7 onces ) de thon égoutté
---2 c. à soupe de persil frais, haché
---2 à 3 gouttes de sauce tabasco
---1 c. à soupe de câpres, hachées
---le jus d'1/2 citron
---1/2 tasse de crème épaisse ( 35%), fouettée
--- sel, poivre
Préparation
Passer tous les ingrédients, sauf la crème fouettée, au blender
et mettre le mélange dans un bol à mélanger
Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule.
Beurrer 2 moules et les remplir avec le pâté au thon.
Placer les moules au réfrigérateur durant 2 heures, ( moi, un peu plus) avant de servir
Si désiré, servir directement des moules.
Garnir le pâté de zeste de citron.
Accompagner le pâté au thon de biscuits salés, crudités( céleri, radis, ect)