Vous pouvez les servir aussi bien en repas, mais comme vous savez, je suis une fan des 5@7 donc pour moi à l'apéro...ça goûte le ciel !

CREVETTES LAQUÉES AU MIEL ET AU CARI !
455 g (1 lb) de grosses crevettes (16-20) décortiquées et déveinées, avec la queue
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame blanches
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
Brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Enfiler les crevettes sur les brochettes en leur donnant une forme droite. Répartir sur la plaque. Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer les graines de sésame dans l’huile. Ajouter le miel, la sauce de poisson, le cari et le sambal oelek. Porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Réserver au chaud.
À l’aide d’un pinceau, laquer les crevettes chaudes dès la sortie du four et servir immédiatement.
Source et photo Ricardo
De Mija
Bonne Appétit
