Les Quesadillas
recette d'une amie qui a des ados affamés,
Donne 4 portions
Ingrédients pour les frijoles
270 ml ( 1/2 boîte) haricots noirs , rincés et égouttés
60 ml ( 1/4 tasse) huile d'olive
Sauce piquante ( au goût)
Ingrédients pour les tortillas
15 ml ( 1 c.à soupe) huile d'olive
1 poivron rouge coupé en fines lanières
1 oignon, émincé
5 ml ( 1 c. thé cumin)
8 tortillas de mais
4 tranches de fromage Monterey Jack
Préparation
--À l'aide d'un pied mélangeur, broyer les haricots noirs et l'huile d'olive ensemble.
Àjouter de la sauce piquante au goût. Saler et poivrer.
---Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons
et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le cumin. Réserver.
---Sur une tortilla, étendre de la purée de haricots noirs, garnir avec les légumes,
recouvrir de fromage Monterey jack et refermer avec une autre tortilla.
--- Badigeonner la tortilla supérieure avec un peu d'huile d'olive
et placer au four ( 175 C), 350 F pendant 25 minutes
---Couper la quesadilla en quatre sections et servir nature
ou garnie de crème sûre, de salsa ou de guacamole.