Feta au four
recette prise sur le site des magasins, Frais de la ferme.
J'ai fait que la version salée, un délice! Donne 4 portions
--7 oz. de feta ( 1 gros bloc ou 2 petits blocs) , bien épongé avec du papier absorbant
--1 c. à soupe de miel et un peu plus pour servir
---4 petites branches de thym frais
--1/2 tasse d'arilles de grenade ( env. 1/2 grenade)
---Pains pitas ou pain de campagne, tranché et grillé.
Préparation
---Préchauffer le four à 200 C ( ou 400 F). Beurrer un petit plat de cuisson.
---Placer le feta épongé dans le plat. Transférer au four et laisser chauffer jusqu'à ce que le fromage soit chaud et souple mais pas fondu, env. 8 à 10 minutes.
---Badigeonner le feta de miel. Terminer la cuisson sur gril (broil) pour dorer le dessus du fromage.
--- Au sortir du four, Badigeonner le feta chaud avec plus de miel et garnir de thym frais et d'arills de grenade.
---Servir le fromage chaud accompagné de pains pitas ou de pain de campagne.
Suggestion
---Pour une version salée, remplacer le miel par de l'huile d'olive et garnir de tomates cerises tranchées, de câpres, d'olives marinées, de zeste de citron,
de rondelles de piment chili, ect, Garnir d'herbes fraîches ( origan, persil italien, thym, sarriette, ect) avant de servir.