Discussions amicales, recettes, jeux, détente, créations, sciences parallèles, point de presse, nouvelles artistiques
 
AccueilPortailFAQRecettesSetter irlandaisS'enregistrerConnexion
 

 Boeuf de bengale

Aller en bas 
AuteurMessage
Muscada
Membre
Membre
Muscada


Boeuf de bengale Empty
MessageSujet: Boeuf de bengale   Boeuf de bengale EmptyDim 24 Jan 2021, 08:34

Boeuf de bengale

1/4 tasse d'huile (moi, moins)
1 1/2 lb boeuf haché (moi, extra maigre)
4 oignons en fines tranches (moi un oignon rouge)
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de farine
1/2 c.à thé de cardamone
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de vinaigre blanc ( moi, 2 c. à soupe environ)
1/2 tasse de raisins secs
pignons ou pistaches (moi, pas mis)
crème tatziki ou crème sure

1. Cuire le boeuf dans l'huile, réserver.

2. Dans la même casserole, cuire les oignons 15 à 20 minutes, ajouter le cari et le curcuma cuire 2 minutes.
Ajouter la farine, du sel et du poivre au goût.
Ajouter la cardamone, le bouillon, le vinaigre, les raisins, le boeuf et mijoter à couvert 20 minutes.

Servir sur du riz et garnir de noix et de crème sure ou tatziki.

Source: Dr. Béliveau
Revenir en haut Aller en bas
Basilic
Membre
Membre
Basilic


Boeuf de bengale Empty
MessageSujet: Re: Boeuf de bengale   Boeuf de bengale EmptyDim 24 Jan 2021, 09:26



Elle est intéressante cette recette, sûrement avec un goût différent de par ses ingrédients.

Une belle recette santé, Boeuf de bengale 38993523

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf de bengale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au café amical :: Bon appétit :: Recettes :: Repas :: Boeuf-
Sauter vers: