Ingrédients:
1 gousse d’ail hachée
1/3 tasse de chapelure
1 1/2 tasse de fines herbes fraîches tassées et hachées. Nous on a mis du persil italien
1/3 tasse + 1 c. à table d’huile olive
1 tasse d’olives vertes dénoyautées
Parmesan râpé (facultatif)
12 onces de spaghetti
1/2 c. à table de zeste de citron
Préparation:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 1/4 tasse d’eau de cuisson.
Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter la chapelure et la gousse d’ail. Cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce que la chapelure soit croustillante et dorée.
Dans un grand bol, mélanger les olives vertes, le zeste de citron et les fines herbes. Verser la c. à table d’huile d’olive et ajouter la chapelure, les pâtes et l’eau de cuisson réservée.
Saler, poivrer et mélanger. Parsemer de parmesan si désié.
Source: Coup de Pouce
Désolée, j’ai juste une photo dans le bol de préparation,
