Chili rapido
par Antoine Sicotte, (Zeste)
Durée totale, 35 min.
Préparation, 5 min.
Cuisson, 30 min.
Un coup de coeur chez moi
Ingrédients
Huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge coup en petits dés ( moi, poivron vert )
454 g, ( 1 lb) de boeuf haché maigre ou extra maigre
45 ml ( 3 c. à soupe) de poudre de chili
30 ml ( 2 c. à soupe ) de paprika, fumé ou doux
30 ml, ( 2 c. à soupe ) de cumin en poudre
15 ml ( 1 c. à soupe ) d'origan séché
15 ml ( 1 c. à soupe ) de poudre d'ail
sel, poivre
1 boîte de 540 ml de haricots noirs rincés et égouttés ( j'ai déjà utilisé les haricots rouges, kidney beans)
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
Préparation
1--Dans une grande casserole, à feu moyen, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron, de 2 à 3 minutes.
2---Ajouter le boeuf haché et continuer à cuire, en brassant de temps en temps de 5 à 7 minutes.
3---Lorsque la viande est cuite, ajouter toutes les épices, mélanger et ajouter les haricots noirs et les tomates, bien mélanger.
Rectifier l'assaissonnement, saler et poivrer.
4--- Baisser le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.
5--- Si désiré et au choix, servir avec la crème sûre, de la coriandre fraîche, des quartiers de lime et des croustilles de mais