Poulet aux arachides
Ingrédients
454 g. ( 1lb ) de poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisses selon votre préférence
60 ml ( 4 c. à table ) de beurre d'arachides
45 ml ( 3 c. à table de sauce soya )
45 ml ( 3 c. à table ) de vinaigre de riz ou de vin blanc
1 pincée de flocons de piment
20 ml ( 4 c. à thé ) d'huile végétale
5 ml ( 1 c. à thé ) de gingembre moulu
Ail écrasé au goût
Préparation
Mélanger 250 ml ( 1 tasse ) d,eau avec le beurre d'arachides, la sauce soya, le vinaigre et les flocons de piment.
Chauffer l'huile dans une poêle, y mettre le poulet, l'ail et le gingembre
Cuire jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rose à l'intérieur.
Incorporer le mélange de beurre d'arachides et porter à ébullition, puis cuire à feu doux en remuant 2 à 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir sur du riz ou des nouilles avec pois mange-tout ou autres légumes au choix.
C' est fait en maximum 10 minutes.
P.S. Vous pouvez parsemer vos nouilles d'arachides hachées.