NGRÉDIENTS
1 blanc d’œuf
20 ml (4 c. à thé) de garam masala
20 ml (4 c. à thé) de graines de fenouil entières
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
Piments forts broyés, au goût
60 ml (1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 l (4 tasses) de noix mélangées au choix (noix de cajou, pacanes, noix de Grenoble, amandes), trempées 8 heures dans l’eau salée et bien égouttées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
Dans un grand bol, fouetter le blanc d’œuf avec les épices, le sucre et le sel jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène.
Verser les noix dans le bol et bien les enrober du mélange de blanc d’œuf.
Étaler les noix sur la plaque et cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Laisser refroidir complètement avant de servir ou de les ajouter une salade.
Les noix se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois dans un endroit sec
Chef Blake Mackay