Jambon à la bière
INGRÉDIENTS 4 lb jambon
355 mL bières
1/2 tasse mélasse
1/4 tasse cassonade
1 cuillère à table moutarde en poudre
15 clous de girofle
5 feuilles de laurier
poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
ÉTAPE 2
Piquer les clous de girofle dans le jambon.
ÉTAPE 3
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
ÉTAPE 5
Verser la bière sur le jambon.
ÉTAPE 6
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
ÉTAPE 7
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
ÉTAPE 8
Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).