Ingrédients : 1 tasse (250 ml) de sucre
1/4 de tasse (65 ml) de sirop de maïs
2 cuillères à soupe de miel
1/2 tasse (125 ml) d’eau
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
Préparation : Tapissez un plat pyrex de 8 x 8 d’une feuille de papier parchemin.
Dans un chaudron, ajouter le sucre et secouer celui-ci pour qu’ils soient bien étendus au fond du chaudron.
Ajouter le sirop de maïs, le miel et l’eau.
Ne mélangez pas.
Faites chauffer à feu moyen élevé jusqu’à ce que le mélange atteigne 300 °F (149 °C) sur un thermomètre à bonbon.
Cela prendra 5 à 10 minutes, dépendamment de la force de votre four.
Verser le bicarbonate de soude et fouetter pendant environ 5 secondes.
Lorsqu’il arrête de mousser, verser immédiatement dans le plat.
Laissez refroidir pendant 1 heure pendant laquelle le mélange durcira.
Couper et mettre immédiatement dans un plat hermétique, car l’humidité de l’air le fera refroidir.
Note: tremper dans le chocolat chaud, une vrai délice
Chef Cuisto