Discussions amicales, recettes, jeux, détente
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
 

 Muffins aux pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Gucci
Administratrice
Administratrice
Gucci


Muffins aux pommes de terre Empty
MessageGucci : Muffins aux pommes de terre   Muffins aux pommes de terre EmptyMar 24 Nov 2020, 12:46

Muffins aux pommes de terre Muffin10

Ingrédients
3 à 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
375 ml (1 1/2 tasse) de poudre d’amandes
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
3 oeufs

Pour les muffins aux framboises, bleuets et chocolat noir:

60 ml (1/4 de tasse) de framboises coupées en deux
60 ml (1/4 de tasse) de mini-pépites de chocolat noir
Pour les muffins aux bleuets et chocolat blanc:

60 ml (1/4 de tasse) de bleuets surgelés
60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat blanc

Étapes
-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
-Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter, puis réduire en purée. Laisser tiédir.

-Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec la fécule de maïs, les zestes de citron, la poudre à pâte et le sel.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de purée de pommes de terre et fouetter quelques secondes. Ajouter les oeufs et fouetter de nouveau quelques secondes.

-Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-Transférer la moitié de la préparation dans un autre bol.
-Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins.

-Dans le premier bol, ajouter les framboises et les pépites de chocolat noir. Remuer délicatement. Répartir la préparation dans six des moules en papier.
-Dans le deuxième bol, ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc. Remuer délicatement. Répartir la préparation dans les six autres moules en papier.

-Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un des muffins en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Cathy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.aucafeamical.com
 
Muffins aux pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au café amical :: Bienvenue au Café :: Recettes, bon appétit :: Desserts-
Sauter vers: