Discussions amicales, recettes, jeux, détente, créations, sciences parallèles, point de presse, nouvelles artistiques
 
AccueilPortailFAQRecettesSetter irlandaisS'enregistrerConnexion
 

 Muffins aux pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille
Fondatrice
Fondatrice
Croustille


Muffins aux pommes de terre Empty
MessageSujet: Muffins aux pommes de terre   Muffins aux pommes de terre EmptyMar 24 Nov 2020, 12:46

Muffins aux pommes de terre Muffin10

Ingrédients
3 à 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
375 ml (1 1/2 tasse) de poudre d’amandes
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
3 oeufs

Pour les muffins aux framboises, bleuets et chocolat noir:

60 ml (1/4 de tasse) de framboises coupées en deux
60 ml (1/4 de tasse) de mini-pépites de chocolat noir
Pour les muffins aux bleuets et chocolat blanc:

60 ml (1/4 de tasse) de bleuets surgelés
60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat blanc

Étapes
-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
-Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter, puis réduire en purée. Laisser tiédir.

-Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec la fécule de maïs, les zestes de citron, la poudre à pâte et le sel.
-Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de purée de pommes de terre et fouetter quelques secondes. Ajouter les oeufs et fouetter de nouveau quelques secondes.

-Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-Transférer la moitié de la préparation dans un autre bol.
-Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins.

-Dans le premier bol, ajouter les framboises et les pépites de chocolat noir. Remuer délicatement. Répartir la préparation dans six des moules en papier.
-Dans le deuxième bol, ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc. Remuer délicatement. Répartir la préparation dans les six autres moules en papier.

-Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un des muffins en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Cathy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.aucafeamical.com
 
Muffins aux pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au café amical :: Bon appétit :: Recettes :: Desserts :: Beigne/pain/galette/muffins-
Sauter vers: